Conseils mode pour porter le marsala

marsala-la-couleur-pantone-2015

Le marsala, une couleur venue d’ailleurs

Avis à toutes les bonnes vivantes, adeptes du soleil et de la bonne chère : cette année sera marsala ou ne sera pas ! Eh oui, ce délicieux vin de Sicile a donné son nom à la couleur qui ornera les vêtements des fashionistas en 2015. D’un rouge aussi chaud que sa terre d’origine, arrosée de soleil les trois quarts de l’année, le marsala se décline sur les manteaux, pantalons, jupes et mêmes sacs et chapeaux. Une couleur qui a l’art de réchauffer les teints les plus éprouvés par l’hiver, tout en ajoutant, grâce à sa sobriété, une touche d’élégance et de chic à la tenue… Vite, quelques conseils pour jouer à l’icône mode en marsala !

Détectez la nuance…

marsala-pantoneLe secret du marsala ? C’est que, sous sa teinte apparemment uniforme, il est en réalité constitué de plusieurs nuances, qui vont du bois-de-rose au rubis, en passant par le bordeaux et le brique. Pour porter le marsala comme une reine de beauté, commencez donc par détecter, dans le vêtement que vous voulez mettre, la dominante parmi ces différentes tonalités, et assortissez-y vos accessoires (bracelet de montre, foulard, chaussures, sac…). Si c’est une jupe ou une chemise que vous portez en marsala, mariez-la à un haut ou un pantalon blanc ou noir, afin de bien montrer qui est le maître dans votre look. Enfin, faites très attention à votre rouge à lèvres… renoncez à en mettre plutôt que d’afficher une bouche d’un rouge contrastant avec les nuances du marsala !